ASSEMBLEIA GERAL DO SINDSPUMC, NESTE SÁBADO 04/O7 AS 09h NA SEDE SOCIAL DO SINDSPUMC

ESPORTE:

Brasil supera desempenho dos Jogos Paralímpicos de Pequim 2008

País faturou cinco ouros neste sábado, com Shirlene Coelho, no lançamento de dardo, Maciel Santos e José Dirceu Pinto, na bocha, no futebol de cinco e com Daniel Dias, na natação

Shirlene Coelho conseguiu a marca de 37,86 m
O Brasil conquistou mais cinco medalhas de ouro nos Jogos Paralímpicos de Londres neste sábado e estabeleceu a melhor campanha de sua história ao superar a marca dos Jogos de Pequim (20 a 16).
Shirlene Coelho ganhou a prova do lançamento de dardo classe F37/38 - batendo, inclusive, o recorde mundial com a marca de 37,86 metros - eMaciel Sousa Santos venceu o chinês Zhiqiang Yan na final da bocha BC2. Já na decisão do BC4 da bocha, José DIrceu Pinto também faturou ouro.
O futebol de cinco também foi ouro, com direito a tricampeonato  diante da França, com vitória por 2 a 0, gols de Bill e Jefinho. Na natação, Daniel Dias foi soberano e ganhou o ouro na prova dos 100m livre da classe S5 . Foi a sexta medalha dourada do nadadador brasileiros nesta edição dos Jogos.
*Quadro atualizado, em 08/set. às 19h31
"É muita emoção. Esperei quatro anos para sair de uma Paralimpíada com uma medalha de ouro e o recorde mundial novamente. A prata de Pequim estava engasgada, agora desengasgou total. Agora são mais quatro anos de treinos para fazer um bom resultado nos Jogos do Rio, em 2016", disse Shirlene.
Também neste sábado, na bocha, Eliseu dos Santos ganhou a medalha de bronze ao vencer o britânico Stephen McGuire na categoria BC4. Vale ressaltar que o Brasil ainda pode conquistar outras medalhas de ouro em diferentes modalidades.