Prevenção a alergias começa aos 4 meses, afirma estudo britânico

Brecá-lo já na primeira infância tem sido uma das alternativas mais estudadas por cientistas. Ao revisar 146 estudos científicos sobre a doença alérgica em bebês, um grupo de especialistas britânicos chegou a resultados que reforçam uma intervenção nessa linha. O trabalho mostrou que a exposição precoce a ovo e amendoim reduz as chances de intolerância a esses alimentos.
Divulgada na última edição do Journal of the American Medical Association (Jama), a pesquisa foi encomendada pelo governo britânico, preocupado com o alto número de casos de alergia no país. De acordo com os autores, reações alérgicas a alimentos como nozes, leite, trigo e ovos afetam cerca de uma em cada 20 pessoas da Grã-Bretanha.
“Temos observado que o número de crianças diagnosticadas com alergias alimentares está em ascensão. Há indícios de que essas enfermidades se tornaram muito mais comuns nos últimos 30 anos. O número de pacientes que entram em nossas clínicas tem aumentado ano a ano”, explicou, em um comunicado à imprensa, Vanessa Garcia-Larsen, coautora do estudo e pesquisadora do Imperial College London.
Gilv@n Vi@n@
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